Maestría en:
Ciencia y Tecnología de Alimentos
Son objetivos específicos de la Maestría la profundización, actualización y afianzamiento de los conocimientos en las distintas ramas del área de alimentos, de manera de formar profesionales, investigadores, y docentes con capacidad para la investigación, innovación y desarrollo científico o tecnológico en las líneas comprendidas dentro de la ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos.
ReglamentoPodrán ingresar ala Maestría quienes posean título universitario de al menos nivel de Licenciatura y que puedan acreditar ante la Comisión académica de la maestría, una adecuada capacitación y experiencia probada en el área de alimentos, que permita el aprovechamiento de las actividades de la misma. Los criterios de selección de los mínimos serán establecidos por la CAPACTIA inmediatamente después de su constitución y deberán ser aprobados por los Consejos de ambas Facultades. Asimismo se considera instrumentar cursos de nivelación para facilitar el ingreso a la maestría. La SCAPA-CTIA podrá proponer cupos mínimos y máximos adecuados para el correcto desarrollo de las actividades de posgrado y para los cursos de nivelación.
Referentes académicosPatricia Lema y Claudia Lareo
Departamentos donde se dicta el posgradoMontevideo
Título Otorgado: Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Servicios: Facultad de Ingeniería, Facultad de Química
Servicio que lo gestiona: Facultad de Ingeniería
Nivel de formación: Maestría
Compartido por varios servicios: Si
Duración (en meses): 24 meses
Requiere tesis: Si
Créditos de cursos: 60
Créditos de tesis: 40
Plan: 2009
Lugar de inscripción: Facultad de Ingeniería
Cobro de derechos universitarios: No
Tipo de postulación: Específica,
Estado de la inscripción: No definido
*La información presente en esta sección es responsabilidad del servicio que administra este posgrado.
maestriacytalimentos@fing.edu.uy