Especialización en:

Industria Cárnica

Objetivo

El objetivo general del Postgrado es preparar a profesionales universitarios, con distintas formaciones de grado, para insertarse en los procesos y toma de decisiones propias de sector industrial. En virtud de ello se platean los siguientes objetivos específicos:

  • Profundizar el conocimiento de los distintos aspectos de la producción, comercialización, análisis económico, requerimientos de marco regulatorio y demás aspectos relacionados con la industria cárnica a nivel nacional e internacional.
     
  • Desarrollar la habilidad de pensamiento sistémico enfocado a la intervención de los procesos.
     
  • Motivar el pensamiento estratégico como marco para la toma de decisiones.
     
  • Estimular la incorporación de profesionales en los procesos de innovación y definición estratégica del sector cárnico nacional.
     
  • Promover la carrera profesional del participante hacia cargos gerenciales.

Perfil de egreso

El egresado del Postgrado en Industria Cárnica habrá desarrollado y adquirido las siguientes competencias:

  • Tendrá la aptitud de analizar los diversos casos que se le planteen y la realidad en general de la industria cárnica, partiendo de conocimientos profundos a través de una visión global de la situación en Uruguay y el mundo.
     
  • Será capaz de analizar los cambios con repercusión en la práctica industrial, económica y comercial en materia de carnes.
     
  • Sabrá cómo aplicar distintos métodos y técnicas, contando con la aptitud para utilizar tal instrumental, en todos los aspectos relevantes de la actividad del sector cárnico desde diversas posiciones en la cadena.
     
  • Estará en condiciones de involucrarse activamente en abordajes interdisciplinarios de los distintos problemas que se le planteen, aportando sus conocimientos especializados.

Programa

https://www.inac.uy/innovaportal/v/3566/5/innova.front/caracteristicas-generales

Unidades curriculares

  1. Política de Carnes y Marco Regulatorio
  2. Sistemas de Producción de Carne
  3. Productos y Procesos de la Industria Frigorífica
  4. Economía y Negociación en la Cadena Cárnica

Reglamento

http://www.fagro.edu.uy/~posgrados/especializaciones.html

Requisitos para postular

Título de grado (carreras de 4 años o más).

Referentes académicos

INAC, Facultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria, Facultad de Ciencias Sociales, Facultad de Ciencias Económicas y Administración

Docentes

http://www.fagro.edu.uy/~posgrados/especializaciones.html

Datos
Área posgrado: Área de Tecnologías y Ciencias de la Naturaleza y el Hábitat
Servicios: Facultad de Veterinaria, Facultad de Agronomía
Servicio que lo gestiona: Facultad de Agronomía
Nivel de formación: Especialización
Compartido por varios servicios: Si
Duración (en meses): 24 meses
Requiere tesis: No
Créditos de cursos: 60
Plan: 2010
Lugar de inscripción: Facultad de Veterinaria
Cobro de derechos universitarios: Si
Montopara estudiantes con nacionalidad uruguaya: unidades indexadas 30000.00
Monto para estudiantes sin nacionalidad uruguaya: unidades indexadas UI 30000.00
Tipo de postulación: Periódica, cada 2 años
Estado de la inscripción: Próxima: desde el 12/02/2021 hasta el 23/04/2021
Datos de control
Fecha de última modificación: 16/10/2019

*La información presente en esta sección es responsabilidad del servicio que administra este posgrado.

Contacto

Instituto Nacional de Carnes
Facultad de Agronomía
Facultad de Veterinaria

file_downloadDescargar PDF