Especialización en:

Industria Cárnica

Objetivo

El objetivo general del Postgrado es preparar a profesionales universitarios, con distintas formaciones de grado, para insertarse en los procesos y toma de decisiones propias de sector industrial. En virtud de ello se platean los siguientes objetivos específicos:

  • Profundizar el conocimiento de los distintos aspectos de la producción, comercialización, análisis económico, requerimientos de marco regulatorio y demás aspectos relacionados con la industria cárnica a nivel nacional e internacional.
     
  • Desarrollar la habilidad de pensamiento sistémico enfocado a la intervención de los procesos.
     
  • Motivar el pensamiento estratégico como marco para la toma de decisiones.
     
  • Estimular la incorporación de profesionales en los procesos de innovación y definición estratégica del sector cárnico nacional.
     
  • Promover la carrera profesional del participante hacia cargos gerenciales.

Perfil de egreso

El egresado del Postgrado en Industria Cárnica habrá desarrollado y adquirido las siguientes competencias:

  • Tendrá la aptitud de analizar los diversos casos que se le planteen y la realidad en general de la industria cárnica, partiendo de conocimientos profundos a través de una visión global de la situación en Uruguay y el mundo.
     
  • Será capaz de analizar los cambios con repercusión en la práctica industrial, económica y comercial en materia de carnes.
     
  • Sabrá cómo aplicar distintos métodos y técnicas, contando con la aptitud para utilizar tal instrumental, en todos los aspectos relevantes de la actividad del sector cárnico desde diversas posiciones en la cadena.
     
  • Estará en condiciones de involucrarse activamente en abordajes interdisciplinarios de los distintos problemas que se le planteen, aportando sus conocimientos especializados.

Programa

http://www.fagro.edu.uy/index.php/programa-de-posgrado/profesionales-carreras-de-posgrados/especializacion-en-industria-carnica/antecedentes-especializacion-en-industria-carnica

Unidades curriculares

  1. Políticas Públicas en el Sector Cárnico.
  2. Sistemas de Producción y Valorización de la Carne.
  3. Productos y Procesos de la Industria Frigorífica.
  4. Economía y Negocios en la Industria Cárnica.

Reglamento

http://www.fagro.edu.uy/index.php/programa-de-posgrado/ordenanzas-y-reglamentos-educacion-permanente

Requisitos para postular

Título de grado (carreras de 4 años o más).

Referentes académicos

Facultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria, Facultad de Ciencias Sociales, Facultad de Ciencias Económicas y Administración

Docentes

http://www.fagro.edu.uy/index.php/programa-de-posgrado/profesionales-carreras-de-posgrados/especializacion-en-industria-carnica/antecedentes-especializacion-en-industria-carnica

Departamentos donde se dicta el posgrado

Montevideo

Datos
Área posgrado: Área de Tecnologías y Ciencias de la Naturaleza y el Hábitat
Título Otorgado: Especialista en Industria Cárnica
Servicios: Facultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria
Servicio que lo gestiona: Facultad de Agronomía
Nivel de formación: Especialización
Compartido por varios servicios: Si
Duración (en meses): 24 meses
Requiere tesis: No
Créditos de cursos: 60
Plan: 2010
Lugar de inscripción: Facultad de Agronomía
Cobro de derechos universitarios: Si
Montopara estudiantes con nacionalidad uruguaya: unidades indexadas 30000.00
Monto para estudiantes sin nacionalidad uruguaya: unidades indexadas UI 30000.00
Tipo de postulación: Específica,
Estado de la inscripción: No definido
Último periodo de inscripción: 15/03/2022 - 08/04/0022
Datos de control
Fecha de última modificación: 02/02/2023

*La información presente en esta sección es responsabilidad del servicio que administra este posgrado.

Contacto

Facultad de Agronomía
Facultad de Veterinaria

file_downloadDescargar PDF