Especialización en:
Industria Cárnica
El objetivo general del Postgrado es preparar a profesionales universitarios, con distintas formaciones de grado, para insertarse en los procesos y toma de decisiones propias de sector industrial. En virtud de ello se platean los siguientes objetivos específicos:
- Profundizar el conocimiento de los distintos aspectos de la producción, comercialización, análisis económico, requerimientos de marco regulatorio y demás aspectos relacionados con la industria cárnica a nivel nacional e internacional.
- Desarrollar la habilidad de pensamiento sistémico enfocado a la intervención de los procesos.
- Motivar el pensamiento estratégico como marco para la toma de decisiones.
- Estimular la incorporación de profesionales en los procesos de innovación y definición estratégica del sector cárnico nacional.
- Promover la carrera profesional del participante hacia cargos gerenciales.
El egresado del Postgrado en Industria Cárnica habrá desarrollado y adquirido las siguientes competencias:
- Tendrá la aptitud de analizar los diversos casos que se le planteen y la realidad en general de la industria cárnica, partiendo de conocimientos profundos a través de una visión global de la situación en Uruguay y el mundo.
- Será capaz de analizar los cambios con repercusión en la práctica industrial, económica y comercial en materia de carnes.
- Sabrá cómo aplicar distintos métodos y técnicas, contando con la aptitud para utilizar tal instrumental, en todos los aspectos relevantes de la actividad del sector cárnico desde diversas posiciones en la cadena.
- Estará en condiciones de involucrarse activamente en abordajes interdisciplinarios de los distintos problemas que se le planteen, aportando sus conocimientos especializados.
http://www.fagro.edu.uy/index.php/programa-de-posgrado/profesionales-carreras-de-posgrados/especializacion-en-industria-carnica/antecedentes-especializacion-en-industria-carnica
Unidades curriculares- Políticas Públicas en el Sector Cárnico.
- Sistemas de Producción y Valorización de la Carne.
- Productos y Procesos de la Industria Frigorífica.
- Economía y Negocios en la Industria Cárnica.
http://www.fagro.edu.uy/index.php/programa-de-posgrado/ordenanzas-y-reglamentos-educacion-permanente
Requisitos para postularTítulo de grado (carreras de 4 años o más).
Referentes académicosFacultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria, Facultad de Ciencias Sociales, Facultad de Ciencias Económicas y Administración
Docenteshttp://www.fagro.edu.uy/index.php/programa-de-posgrado/profesionales-carreras-de-posgrados/especializacion-en-industria-carnica/antecedentes-especializacion-en-industria-carnica
Departamentos donde se dicta el posgradoMontevideo
Título Otorgado: Especialista en Industria Cárnica
Servicios: Facultad de Agronomía, Facultad de Veterinaria
Servicio que lo gestiona: Facultad de Agronomía
Nivel de formación: Especialización
Compartido por varios servicios: Si
Duración (en meses): 24 meses
Requiere tesis: No
Créditos de cursos: 60
Plan: 2010
Lugar de inscripción: Facultad de Agronomía
Cobro de derechos universitarios: Si
Montopara estudiantes con nacionalidad uruguaya: unidades indexadas 30000.00
Monto para estudiantes sin nacionalidad uruguaya: unidades indexadas UI 30000.00
Tipo de postulación: Específica,
Estado de la inscripción: No definido
Último periodo de inscripción: 15/03/2022 - 08/04/0022
*La información presente en esta sección es responsabilidad del servicio que administra este posgrado.
Facultad de Agronomía
Facultad de Veterinaria